腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

娃哈哈洛阳囤地两年半 地价涨400%

2010年08月10日07:51一财网徐健我要评论(0)
字号:T|T

徐健

在国土部的土地闲置“黑名单”中,非房地产开发商的洛阳娃哈哈天基地产有限公司赫然在列。这幅在2006年6月9日签约,并约定在2006年10月9日开工的商服用地因种种原因被闲置,但其身价却迅速攀升。

记者从河南省商务厅官网发现,一份在2009年3月完成的“河南省引进省外资金68000万元(折合1亿美元)以上在建项目一览表”显示,娃哈哈购物广场投建单位为“洛阳娃哈哈天基地产公司”,但“因投资方原因项目无进展”。

若此娃哈哈购物广场与“囤地名单”中的洛阳娃哈哈天基地产有限公司地块为同一个项目,那么,从有据可查的公开资料来看,洛阳娃哈哈天基地产有限公司地块在其约定动工日期后2年半时间内,都不曾有所动静。

记者根据名单中洛阳娃哈哈天基地产有限公司的闲置地块12385.27万元地价,以及该幅地块的供地面积15万平方米粗略估算,娃哈哈当年拿地价约在55万元/亩左右。

而根据洛阳市在2009年4月公布的市区国有土地基准地价来看,调整后的土地基准地价显示,商服用地的一类土地为每平方米4200元。粗略估算每亩价在280万元左右,已较2年半前飙升了逾400%。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐