腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

早盘市场钢铁股走强 宝钢股份涨2.66%

2010年08月10日10:38腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

A股市场早盘弱势震荡下行。沪指开盘2672点,深成指开盘11028点。截止10:20,沪指报2663点,跌0.35%,成交318亿元;深成指报10992点,跌0.22%,成交286亿元。

大盘蓝筹涨跌互现,中国石化跌0.58%,中国石油跌0.47%,中国人寿涨0.17%。消息称宝钢等一线钢厂或小幅上调9月价格,钢铁股走强,宝钢股份涨2.66%。据媒体报道,中国百亿扶持生物医药,受此提振,生物医药板块涨幅居前,莱茵生物涨5.08%。中汽协提高今年产销目标至1600万辆,汽车制造板块涨幅居前,东风汽车涨5.77%。此外,玻璃、有色金属和房地产等板块强于大盘,农业、食品和酒店旅等游板块弱于大盘。

机构表示,今日光大银行IPO申购,对市场存量资金有一定分流作用;明日7月经济数据公布,影响市场反弹力度。预计短线股指在5日均线上方延续震荡,关注2700点前期密集成交区压力。建议投资者近期适当参与当前的反弹行情,关注受益政策的生物医药、中报业绩较好的地产、通胀预期的消费板块。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐