腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

快讯:沪指5日线上窄幅震荡 地产钢铁股走强

2010年08月10日10:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经8月10日讯 两市平开,开盘后就开始展开下探,沪指基本在5日均线上方窄幅震荡。地产、钢铁股走强。

地产龙头股受到半年报业绩利好刺激领涨,引领地产板块多数个股飘红,招商地产金地集团保利地产均高开近1%,万科A今日停牌。此外,钢铁板块涨幅位居两市首位,凌钢股份劲升超6%领涨宝钢股份包钢股份涨超2%。

A股地产四大金刚--"万保招金"半年报悉数发布,恒大地产今日也在香港发布业绩数据。从半年报看,尽管调控当头,但上半年房企的日子仍然过得红火,利润普遍增长,销售更是火爆。作为行业的龙头,"万保招金"一直被看做房地产市场的风向标。从今日公布的半年报来看,这四大公司的净利润增长速度虽然比一季度放缓,但二季度净利润环比暴增,其中,保利增幅接近一倍,招商地产A更达172.73%,万科A上半年销售额创历史最高。

从盘面看:七喜控股高开高走,开盘不到15分钟即涨停。从技术面上来看,日线MACD指标继续在O轴上方强势运行,KDJ指标即将金叉,加上成交量全天依然维持在1300亿元左右的较高水平,表明目前进场资金依然较为活跃,这也为短线冲高提供了有力保证。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐