腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

地产巨头密集半年报 大盘将何去何从?

2010年08月10日09:25腾讯财经特约科德投资 黎辉红我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一沪深两市小幅低开,金融、地产等权重股蓄势整理,大盘上行乏力,维持窄幅震荡,但市场热点扩散效应不减,农业、造纸、医药、建材等热点交替走强,午后大盘快速跳水跌幅扩大,沪指一度逼近5日均线,随后有色金属、煤炭走强,力保大盘重回窄幅震荡区间,截止收盘沪指小幅上涨报收于2672.53点。

消息面上:

1.每日经济新闻报道,有消息称,由银监会、发改委共同起草的《商业银行服务价格管理办法(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)已经下发各商业银行和地方价格主管部门征求意见,各相关部门在会广泛征求包括消费者在内的各方人士的意见后,进一步修改完善。据了解,由于此前个别银行存在违规收入、不合规收费的现象,在引发监管层对违规收费高度重视和警惕的同时,也加速了新“三号令”的关于银行多项服务应免费的规定。《征求意见稿》第十一条规定,商业银行对客户提供以下7项服务不得收取任何费用。

2.21世纪经济报道消息,在国内多个省市试水低碳区域建设后,国家首次正式公布低碳省市试点计划。7月19日,国家发改委气候司悄然下发了《关于开展低碳省区和低碳城市试点工作的通知》(发改气候【2010】1587号,以下简称《通知》),将广东省、辽宁省、湖北省、云南省、陕西省、天津市、重庆市、深圳市、厦门市、杭州市、南昌市、贵阳市、保定市列为全国首批低碳试点地区。目前,《通知》尚未在国家发改委的网站上公开。本报记者独家获悉,入选试点地区需在8月底向国家发改委提交低碳试点实施方案报批。这意味着,低碳试点地区的低碳建设开始倒计时。

3.经济观察网消息,8月9日晚,万科、保利、金地三大地产商集体晒出了2010年的中期成绩单。作为目前唯一一家半年销售额超过300亿元的上市房地产企业,万科A以367.7亿元的销售金额继续领跑,保利地产以217.55亿元的销售收入位居次席。而金地集团虽然净利润增长在300%以上,但受困于手中存货有限,其上半年的销售面积和销售收入都同比几近折半。

4.8月9日下午消息 光大银行明日实施申购,网上申购价格为发行价上限3.1元。对此,相比本周其他六只创业板新股,有券商指出不建议申购光大银行,其发行价算不上便宜。

沪指站上5日均线上方,继续突破上行可能较大,同时行业政策利好不断,市场热点此起彼伏,赚钱效应突出,做多信心坚定,而前期踏空的资金回流市场,这些因素将继续助推大盘震荡反弹,但金融、地产等权重走势分化,周三宏观经济数据公布,在一定程度上会对大盘上行构成约束。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐