腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

招金矿业停产至少一周 公司指影响不大

2010年08月10日08:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

01818

据港媒报道,受累山东招远市一个金矿场的致命火灾,本身并未有发生意外的招金矿业(1818),前日公布收到当地政府指令,旗下矿场亦要暂时停产,以清查安全措施。招金投资者关系负责人昨日接受本报查询时称,由于招金一向纪录良好,并一直注重安全措施,因此停产时间不会太长,预期最快一周内即可复工。

占产量八成 股价先跌后升

招金昨日股价亦未受停产消息影响,虽然开市时曾下跌,但最终收市反而倒升,收报18.32元,升约2.5%。另外,招金昨日发布盈喜,预期受惠黄金产量及黄金销售价格大幅上涨,今年上半年业绩将大升。招金去年上半年盈利3.2亿元人民币。

招金投资关系主任李佳昨日接受本报查询时称,占旗下矿产黄金逾八成产量的各招远市矿场,都受到日前的意外影响,遭当地政府指令停产以作检查。李佳指出,招金属下矿场一直都注重安全设备,因此再次自行检查后,并未发现有重大问题,现时已向当局递交复产申请。他并称,由于发生致命意外的矿场并非招金所有,加上招金一向纪录良好,因此相信复工申请会很快获批,“预计最快一周就应该可以恢复正常生产了。”

不过被问到今次停产会对集团营运有多大损失,李佳则响应称暂时未有统计数据,但相信影响不大。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐