腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

万科上半年净利28亿 王石称热点城市房价会回调

2010年08月10日02:33每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

在房地产调控下,万科(000002,SZ)在降价等措施下实现了历史最好水平的销售业绩。公司公布的2010年度中期报告显示,上半年万科累计实现销售面积为320.2万平方米,销售金额达367.7亿元,创历史新高。同时,万科董事局主席王石在一度沉寂之后再次谈及房价,他称“热点城市肯定有回调空间”,并表示,“开发商死守房价是在与政策对赌”。

万科中报显示,上半年万科累计实现销售面积320.2万平方米,销售金额367.7亿元。实现营业收入167.7亿元,比去年同期下降23.1%,实现净利润28.1亿元,同比增长11.4%。另一方面,万科上半年已售未结资源较年初上升了50%,合同金额达到创纪录的573亿元。

对于购房者普遍关心的房价,王石近期发表了看法。他认为,“从目前全国房价分布区域来看,部分一线城市、二线城市有些高得离谱,但大部分二线城市价格,不说它合理,至少还在可容忍的范围内。”

“热点城市的房价肯定有回调空间”、“很多房产企业现在不调整价格,就在赌政策。”王石日前表示,“某些热点城市,房价已经高到中产阶级恐怕都难以承受了。如果这种情况蔓延到二线、三线、四线城市,将是一种非常糟糕的情况。”

同时他认为,决策者们已清楚地看到了这一点,国家不会因为要刺激内需而中途终止正在执行的房地产调控政策。此外,由于全国所有的房地产企业都赚钱了,很多企业开始大量进行房地产的开发建设,这些企业推盘时间大多集中在今年9、10、11月份。“这种情况下,房源大量增加,热点城市的房价还一直坚挺下去是不现实的。”

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐