腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

BP已经存入首批30亿美元赔偿基金

2010年08月09日23:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日晚间消息,英国石油公司(BP)周一表示,已经向计划中的200亿美元墨西哥湾原油泄漏事件赔偿基金中存入了第一批30亿美元资金。

英国石油公司表示,还将在2010年第四季度再次存入20亿美元。之后将以每季度15亿美元的速度向该赔偿基金进行补充拨款,直至达到全部的200亿美元金额。公司同时指出,花旗集团(C)将作为公司的受托人和支付代理人来协助管理这个基金账户。

英国石油公司是在美国总统奥巴马的直接压力向同意设立这个赔偿基金,向本次原油泄漏事件中的受害者提供赔偿。公司在稍早前刚刚完成了与司法部之间,就设立这一基金的谈判。(孔军)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐