腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:市场走势仍处于拉升段

2010年08月09日17:40腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

新资金流向拓展弹升新空间

今日A股市场在早盘受地产调控政策的影响而出现了小幅低开的格局。其中上证指数在早盘以2656.36点开盘,小幅低开2.03点。不过,在瞬间小幅探底后就迅速企稳回升。在盘中,一度因为新股、农业股的涨升而推动着上证指数迅速冲高至2676.09点。但奈何地产调控政策使得多头不敢轻易做多,所以,地产股、银行股等品种依然不振,从而使得多头的做多底气有所降温,大盘在午市前再度回落,午市后更是一度探至2650.4点。有意思的是,尾盘买盘力量再度聚集,大盘随之走高,并以2672.53点收盘,小幅上涨14.14点或0.53%,成交量为1284.5亿元,量能有所放大。

就盘面来看,今日A股市场出现两个显著的特征,一是主板市场出现了上冲下突的强势震荡格局,但中小板指、创业板指则出现了相对强硬的突破走势。这折射出市场的资金出现了较为积极的方向转变的态势,即从大盘股、强周期性股流向小盘股、新兴产业股。二是新股与次新股渐趋活跃,普利特汉王科技等个股的涨幅居前就是如此,看来,短线A股市场的方向渐有相对积极的变化,一方面是指数的平稳,另一方面则是个股机会的增多,所以,大盘将进入到指数无为,个股机会多多的格局,建议投资者积极关注新强势股的态势.

(金百灵投资 秦洪)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐