腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

潘石屹吁公开囤地房企黑名单 被指讨好购房者

2010年08月09日16:35北京商报我要评论(0)
字号:T|T

尽管国土部已经对“涉及全国1457宗闲置土地的统计表从国土资源部流出”的消息进行辟谣,但在SOHO中国董事长潘石屹看来,要想终结房地产商“只囤地,不建房”的行为,需要一份真正的“黑名单”。“真正的名单是什么?应该公布这个名单。”潘石屹上周在接受媒体采访时表示,近几年来房地产商的囤地行为十分普遍,这是造成房价攀升的重要推手,如果政府真能下大力气清理闲置土地,就一定会促使许多闲置土地尽快开工建设,这才是降低房价的根本办法。

商报点评:自打国家出手调控高房价后,只做商业地产的老潘就和住宅开发商们站在了对立面上,虽然不知政府买不买账,起码讨了购房者的欢心。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐