腾讯财经腾讯财经 > 银信合作新规 > 正文

银信合作被叫停满月 结构性理财填空当

2010年08月09日16:23北京晚报熊焱我要评论(0)
字号:T|T

银信合作被叫停满月后,银信理财产品发行数量锐减,在高收益银行理财产品暂时缺失的情况下,曾备受争议的挂钩股票、基金、指数的结构性理财产品,以高收益作为招牌卷土重来,上月发行数量同比增长超过2倍。

银率网统计,截至7月27日,当月共发行理财产品783款,其中结构性产品有112款,同比增长高达220%,与股票、指数、外汇挂钩的结构性产品正在加紧填补银信产品减少后的空当。已发行完毕的结构性产品中,预期收益率最高的是花旗银行“挂钩中国新加坡指数基金”1年期人民币产品,预期最高收益率为37%;恒生银行股票挂钩部分保本“月月赏”美元理财产品则为36%。

业内人士指出,与目前预期年化收益平均不足3%的债券型理财产品相比,结构性产品的预期收益“看上去很美”。不过,投资者也不可被高收益所迷惑,近年来屡屡发生的结构性产品到期零收益结果,同样有可能在结构理财产品中出现。

相关专题:

银信合作新规
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐