腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金融地产走势疲弱 午后警惕大盘跳水

2010年08月09日12:18中国证券网何群荣我要评论(0)
字号:T|T

000001

  今天上午大盘低开后走出冲高回落的行情。由于市场刚普遍预期本周三公布的7月份的CPI数据将高于3%,农业、酿酒、商业百货等等防御性抗通胀板块继续走强。而周期性行业走势则稍显疲弱。

  银行地产等板块继续拖累大盘,四城市当地媒体的报道显示,目前京沪深杭等地银行已全面叫停第三套房贷,对于银行地产继续形成短期利空。加之目前市场预期物价指数攀升,银行地产近期走势继续走弱,这样的背景下,虽然农业酿酒等强势上行,中小板块等涨势喜人,但是蓝筹走弱继续抑制大盘指数,使得大盘今天早盘冲高后继续遭遇2680/2700的强阻力。

  大盘今日属于第二次冲击2680/2700未果,这也从另一角度表明26801的阻力日渐重要。2680/2700依然是大盘中期走势的分水岭,大盘需要较大的成交量,一举突破站稳2680,才能引发新一轮更为稳健的上升行情。但是近期走势不确定性继续增加,除了上述三套房贷的信息外,周三的经济数据也是不确定性的因素。

  由于大盘再度冲击2680未果,在金融地产走势疲弱的背景下,要警惕金融地产带动大盘午后回落,甚至跳水。大盘中期的走势继续看好,但是近期而言,大盘到底回调在2600结束,还是要回到2500洗盘,还需观察。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐