腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

前市大盘反复震荡 沪指短期2681点就是顶

2010年08月09日12:17中国证券网小宽我要评论(0)
字号:T|T

000001

前市大盘反复震荡,就当要突破2681点的时候,谁不想功亏一篑的事情还是发生了,虽然不知午后还会如何,但看过小宽在周五收盘后分析的朋友们,应该会心理有所准备。在短期技术面压力之下,在短期没有得到资金的支持下,在多跳均线的治压下,指数不可能出现飞越式的突破,但反而这是比较不错的选择,多锻炼锻炼对身体绝对有好处。在上周五小宽也给了大家一种操作策略,说起来很简单,那就是逢高继续减仓,然后持有现金等待回调,那时在满仓杀入,真是人生一大快事!

从小宽资金换算模式统计来观察,前市大盘总体净流出14.30亿资金,机构净流出1.43亿资金,大户净流出12.87亿资金,中户净流入1.43亿资金,散户净流入12.87亿资金,由此可见,前市指数的震荡是正常的,因为还是没有得到机构资金和大盘总体资金方面的支持,虽然机构资金净流出不多,但这也代表着有大资金小幅逢高减仓,并且周五和今日大户类资金净流出力度都很大,而周五和今日个股涨的都非常好,这很明显的在表明,个股有拉高出货的现象,这里我们小散要关注自己手中的股票,并且要注意到盘口等方面的事情,看看有没有大单经常出现之类的,别追高之时给人家抬轿,这点注意!

从大盘的60分钟K线图来分析,MACD技术指标红柱已经连续出现两个小时,小宽在上周五讲过,这波有点做短期小双头的意思,如果技术指标红柱出现,那么很有可能意味着调整的出现,短期小双头的出现,这些分析日后就不再重复了。对于午后走势,我们来看大盘的30分钟K线图,短期MACD技术指标红柱有缩短现象,并且阴线覆盖了前面短期阳线,这在技术面有“乌云盖顶”之势,换句话讲,短期指数做小双头的可能非常大。那么由此以上分析,小宽认为,午后大盘将震荡调整,短期不会再攻2681点!

注:小宽虽然希望并且也看到最近的小双头出现,但其实这是一件好的事情。第一能让我们在日后的调整中得到更多更好的便宜筹码。第二能让市场指数稳健的回调,让这波行情走的更远更好。所以,小宽对于中期走势的看多根本没有任何的改变,这点要记住。至于短期的变化是无可奈何的事情!

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐