腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘放量强势震荡 操作上切忌盲目追高

2010年08月09日12:15中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

  早盘,两市均稍作低开,低开后一直维持放量震荡上扬的强势状态。早盘两市量能很大,沪深两市第一个交易小时差不多八百亿的成交额,单沪市超过四百亿。这种成交额的情况下指数竟然没有大的波动,说明资金进场依然踊跃,足以支撑大盘稳定。从技术意义上说,今天股指至少收高上周五的K线即可确认上周五的多头吞噬线,也就意味着大盘短线将继续进入震荡上扬的趋势中,股指后市的目标将上移至2700点上方。技术上5分钟线早已顶背离,可这个顶背离愣是在早盘逼不出一个小幅的调整,股指愣是在逼空中进行着技术指标的调整,到了早盘的尾盘才有一个快速的回落。

  午后,大盘还会有个下探的动作以修复小级别上的顶背离,但只要这种调整不演化为放量下跌的行情,投资者短线逢低就是吸货的时机,即使大盘今天收一根高于上周五收盘的小阳星,上周五的阳包阴也就获得了确认,股指后市短线强势就是大概率的事情。但这里需要提醒大家的是,本周市场是很可能冲高回落的,这也是投资者对于本周行情尽量忌讳追高的根本原因。即使吸纳,短线也是要逢低吸纳而不应该去追高。如果两点前保持稳定,尾盘有可能出现拉升,注意技术面是否支持这一动作,如果支持形成尾盘拉升的可能性就较大。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐