腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘回落调整压力加大 金融股成砸盘主力军

2010年08月09日12:22腾讯财经特约华讯投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日沪深两市小幅低开,沪指报2656.36点,深成指报10923.89点,中小板综指报6156.06点。指数在小幅低开后迅速企稳回升。量能较上一交易日有所放大。多数个股跟随大势上涨,市场的企稳上行能量主要来源于农业股、新股的贡献,尤其是金刚玻璃等创业板优质新股的强硬走势,极大地刺激了多头做多的底气,故有利于提振多头的做多激情。临近尾盘,沪指风云突变,快速下行,盘中一度翻绿。

今日上证综指开盘2656.36点,最高2676.09点,最低2550.65点,收报2658.67点,上涨0.28点,涨幅0.01%,成交714.78亿;沪市527家上涨,327家下跌;今日深证成指开盘10923.89点,最高11031.51点,最低10907.57点,收报10955.25点,上涨12.32点,涨幅0.11%,成交637.84亿;深市730家上涨,321家下跌。

盘面上看,农业股的崛起领涨大盘,主要是以丰乐种业等为代表的种业股以及壹桥苗业等个股为代表的养殖类个股。新股更是频频涌现出强势股,比如说金刚玻璃的涨停板、易联众等个股的活跃,板块方面,券商、房地产、银行、保险等权重板块抛压较大,农林牧渔、建材、酿酒食品、造纸印刷、电力设备等板块强于大势。

华讯投资认为:早盘市场在2660点位置反复震荡,从技术方面来看,市场目前运行于5日均线和10日均线的上方,并且受到10日均线的有力支撑。从日K线上来看,2680点到2700点是一个显著的压力带,股指要想进一步向上拓展空间,还需要积蓄更多的多头能量。而周K线现实,本周股指将受到5周均线的支撑,但也会受到20周均线的压力。这样看来,日线和周线的压力基本重合,从而本周市场走势将可能带来更大的震荡,对节奏的控制依旧是现在最重要的。另外,本周7月CPI等宏观经济数据将公布,市场预期CPI有可能超过3%,央行出台调控措施的预期逐步加大。从扩容节奏看,星期一至星期三有7个IPO,其中包括光大银行募集资金200多亿元。8月中旬农行绿鞋机制结束后股价定位也还将面临考验。总体上看,虽然短线市场做多动能仍在,但支持反弹的动因特别是政策放松预期已发生明显变化,不排除市场出现高位震荡的可能,对于后市来讲,即便继续上攻,其道路也必定不会平坦,大盘冲高后的调整压力正在逐渐加大。策略上,继续保持轻仓对待。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐