腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金融股拖累大盘 早盘A股市场震荡收涨

2010年08月09日12:20腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

金融股拖累大盘,早盘A股市场震荡收涨。上证指数收于2658.67点,涨0.01%;深圳成指收于10955.3点,涨0.11%。由于备受关注的7月份非农就业报告令市场失望,上周五纽约股市在全天多数时间内遭遇明显抛压,直到尾盘前三大股指的跌幅才在部分买盘的支撑下有所收窄。

中国工业和信息化部8日向社会公告18个工业行业淘汰落后产能企业名单,这些企业的落后产能必须在今年9月底前关闭。分析人士认为,相同行业的公司大幅度减少,这无疑意味行业竞争将大幅减少,使得强势企业占据更多的购买力,同时也有望提高强势企业的业绩,这便对市场中相关企业形成利好,其中更为优势的将是龙头品种;另外此举或许还有可能引发整合、收购等相关概念的进行,这也将提高相关品种的炒作价值。

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌0.46%,中国石油跌0.47%,工商银行跌0.70%。据媒体报道,全球市场共振或推高我国粮价,惜售抢粮可能重现,农林牧渔板块涨幅居前,登海种业涨5.25%。工信部昨日公告18个工业行业淘汰落后产能企业名单,而造纸业各上市公司基本不在淘汰名单内,造纸板块早盘强势上涨,太阳纸业涨3.08%。金融股表现疲弱,板块走势弱于大盘,陕国投A跌1.28%。此外,船舶制造、家具和医疗器械等板块强于大盘。

机构表示,股指在上周末大涨之后今天开盘出现窄幅震荡整理,受调控影响的地产、银行跌幅居前,近期的极端气候引起的农产品价格上涨推动农业板块涨幅居前,但农业板块本身估值偏高,且农产品的价格受到国家的重点监控,相关上市公司能否获得业绩的大幅增长值得怀疑,工信部8日向社会公告18个行业淘汰落后产能的企业名单虽然对相关行业有中长期的利好成份,但关停的产能主要是较小的产能且大多处于停产中,对行业的产能影响不大,也不会在短期内带来整个行业的业绩回升,在前期反弹幅度已高的情况下,股指向上的空间有限。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐