腾讯财经腾讯财经 > BP深陷“漏油门” > 正文

传BP在“漏油门”爆发前已获悉安全隐患

2010年08月09日11:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间8月9日上午消息,英国《星期日泰晤士报》披露,英国石油公司(BP)很早之前通过公司内部审查就已经发现公司位于墨西哥湾钻井平台上的钻探设备存在严重的安全隐患,同时对其日常的维护保养工作也十分欠缺。

据悉,BP对于旗下钻井设备的内部审查早在墨西哥湾漏油事件之前七个月就已经展开。英国石油此前曾在调查报告中表示,在发生严重漏油事故的深水地平线钻井平台上总共有390项维护保养任务被延误了一个多月时间。

根据报纸援引知情人士的话说,BP发现公司制定的安全生产规章制度并没有被很好地贯彻,此外,缺乏有效的管理以及未达标准的安全生产记录都可能是日后“漏油门”事件的诱因之一。(翊海)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐