腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:底部形成整体趋势向上 买入评级

2010年08月09日11:01顶点财经广发证券我要评论(0)
字号:T|T

上周行业焦点1、市场传言,银行业协会要求商业银行停止在京沪深杭四个房价一线城市暂停发放第三套住房按揭贷款;其他城市的贷款条件从严:(1)从实际了解的情况来看,四地部分银行确实暂停了三套房贷。(2)我们倾向认为,这是对“国十条”的落实和细化,是政策落地而不是二次调控。2、万科、金地公布7月销售数据:(1)万科销售形势良好:在7月淡季销售84亿,仍为历史第二高。截止7月底,完成去年全年销售的71%。(2)金地销售欠佳,下半年销售压力大:金地销售连续3月同比下滑,且幅度都在40%以上。目前仅完成去年全年的31%。3、中天城投披露中报:(1)销售再创历史新高。上半年销售27亿元,已超去年全年,且完成今年计划47%。(2)土地拍卖蓄势待发:“是公司自拿还是其他对手拍得”存在变数。(3)“拥有超过4000亩可开发用地的乌当奶牛厂”的获得解决了投资者关于“5600亩一级土地拍卖之后公司的高增长何以为继”的担忧。(4)公司是资本市场上为数不多的具备高成长性和丰富优质资源的房地产公司。我们看好公司的发展前景,维持“买入”评级。

成交量涨跌各半一手房市场:上周50%的城市成交量环比上涨,平均涨幅为12.8%;最近3周来,珠三角区域放量明显,广州和深圳的成交量有明显提升。受“暂停三套房贷”波及的京沪深杭四城市,因为时间因素暂时还没有特别强烈的反应,其影响有待下周数据观察。

二手房市场:环比来看,连续3周上涨行情被终结。

行业投资策略调控政策重申不放松,以及相关操作部门的适度收紧为近期有放量趋势的楼市又增添了变数。成交量是否已经触底还有待观察,我们将继续密切跟踪数据及搜集草根证据,以期待后面楼市底的到来。总体而言,我们认为估值底部已经形成,未来房地产股的整体趋势是向上的。

模拟组合:调入“万科”调入销售形势良好、财务稳健的万科;调出前期对组合作出贡献的华侨城和格力地产。华侨城和格力地产臵换资产将全部配臵给万科。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐