腾讯财经腾讯财经 > 保险 > 保险动态 > 正文

全国20万记者投保“被歧视” 划为二类人群

2010年08月08日09:40羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

报社声明:

有预谋的打击报复

据悉,《华夏时报》华南新闻中心共有三名记者,陈小瑛主要负责房地产新闻等经济类新闻报道,“也是高层领导比较赏识的一名记者。”相关人士向本报记者透露说,陈小瑛平时非常活泼,也很能干,记得今年报社召开年终总结大会,陈小瑛的作品在报社的业务总结上获得了一等奖,此外,她还和另外一名同事一同在几千名报社员工面前表演了节目《纤夫的爱》,节目里,陈小瑛客串男生。而其遇袭后,报社内部的同事也先后知道了这件事情,并纷纷表示声援陈小瑛,一位同事还把自己的MSN标签改成了“陈小瑛,好样的”。陈小瑛表示,也提醒同行在进行时要注意自身安全。

据悉,对此,《华夏时报》总编辑水皮此前在接受采访时表示,希望尽快破案,“至少给记者一个生命的保障吧”。而深国商董秘曹建表示完全不清楚这件事情,感到“莫名其妙”。

华夏时报社在声明中称,“这是一起明显 有预谋的打击报复,进行正常的新闻报道和舆论监督是我们作为媒体的责任与天职。某些黑恶势力无视法律对记者个人的打击报复行为我们表示强烈谴责。目前深圳警方已立案调查,我们将对此保持密切关注,期待调查结果早日公布。对相关责任人保留追究法律责任的权利。”(广州日报记者 赵琳琳 实习生 麦嘉曦)

霸王证实有员工围堵报社 称系员工个人行为

针对有霸王员工被指闯入《每日经济新闻》报社上海办公区,围堵报社门口,推搡该报记者的事件,霸王集团公关部经理杨政书昨日向记者表示:“其中一位确实是霸王公司的人,我们尊重事实,尊重公安的调查。”

7月30日,《每日经济新闻》报社发表声明称,当天下午4时许,四名自称霸王集团员工的青年男子未经许可,擅自闯入《每日经济新闻》报社上海办公区。当报社记者与来访人沟通时,遭遇来访男子辱骂、推搡。该报社遂向上海警方报案。记者了解到,在配合公安机关做好笔录后,双方相关人员11人当天都已离开公安机关。

有报道称,霸王集团首席副执行官沈小笛表示,公安机关还没有下具体的结论,无法道歉。昨天,杨政书对记者证实了上述说法,并表示:“这是霸王公司员工的个人行为,但他确实是公司的人,沈总在事发当天即前往上海了解情况,并代表公司向相关报社表示慰问。”

但《每日经济新闻》副总编辑冯明7月31日11时28分发表微博称:“今日,自称霸王国际首席副执行官的沈某打电话给我,要求面谈,但言语之中毫无道歉诚意,被我拒绝,本报法律顾问正在采取进一步维权措施。”

7月30日22时57分,霸王发布官方微博称,公司市场部人员洪先生因最近《每日经济新闻》对霸王公司严重不实的不断报道,连同友人前去该报社了解情况。此前,《每日经济新闻》发表文章称,霸王防脱洗发水被指借用丽涛过期批号;质疑霸王集团创始人陈启源是否真为“中药世家”。

全国20万记者投保“被歧视” 被划为二类人群

资料图:郭德纲。 中新社发 陈代述 摄

郭德纲弟子打记者事件续:德云社停演内查整改

在郭德纲弟子李鹤彪殴打登门采访的北京电视台摄像记者后,7日凌晨,郭德纲所在的德云社在其官方网站上挂出《关于停演内查的重要通知》。通知称,北京德云社特决定自8月9日起暂停所有小剧场的常规演出,按照讲话精神开展深入自查,进行内部整改。

这个7日凌晨1点多发布的通知里提到,北京德云社特决定自2010年8月9日(周一)起暂停所有小剧场(北京德云社剧场、德云社三里屯剧场、张一元天桥茶馆、广德楼剧场)的常规演出,按照讲话精神开展深入自查,进行内部整改。具体的演出恢复时间,将根据实际情况另行通知。已预订的下周演出门票,就此作废。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐