腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 医药 > 正文

复方丹参滴丸成功通过美国FDA二期临床实验

2010年08月08日07:21中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

  中广网北京8月8日消息(记者刘志刚 丁晓兵)据中国之声《新闻和报纸摘要》6时50分报道,有关方面昨天宣布,“复方丹参滴丸”成为我国第一例圆满完成美国食品与药品监督管理局二期临床试验的中成药,标志着中药走向世界迈出关键一步。

  想成为第一个在欧美主流医药市场以药品身份上市的中成药,道路并不平坦。对此, 天士力集团董事长闫希军在接受记者采访时表示:面对着几千年的体系,面对数字化、标准化的时代,中药现在要走出去,没有人建立这样一个标准,没人把它科学性地去量化,把过去模糊的概念变成数字,怎么用科学的方法来验证这个数字,最后打造一个标准化。

  中国工程院院士、 国家科技重大专项新药创制技术副总师张伯礼教授认为,复方丹参滴丸能够通过美国FDA 的2 期临床验收意义重大。首先说明我们中药能够国际化。第二个是中药能够通过严格的评价证实它确实有效,提高了中药现代化的研究水平,同时也让更多的人相信中医药,或接受中医药。目前,天士力正全力以赴组织全球规模的三期临床实验,复方丹参滴丸有望在不久的将来成为第一个在欧美主流医药市场以药品身份上市的中成药。

  卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强指出,2009年中药出口已达14.6亿美元。王国强表示,随着人类健康观念和医学模式的转变,中医药在防治现代疾患方面的优势和特色正在被越来越多的国家和地区所认可和接受。

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐