腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

市场风格正在发生转换 后期延续震荡格局

太平洋证券研究院

本周沪深两市宽幅震荡,周二沪指击破5日均线支撑,出现光脚阴线。但随后的三个交易日,大盘峰回路转,10日均线成为有力的支撑,周五大盘更是在金融、资源等板块的带动下继续上攻,最终收复5日均线。市场可能提前结束调整,选择向上突破。我们认为,下周一市场的走势颇为关键,大盘若能成功站稳5日均线,则后市有望继续创反弹新高。

从盘面表现来看,本周银行、地产股遭遇重创。消息面上,银监会进行更严厉的压力测试,该消息配合“银监会建议暂停京沪深杭第三套房贷的确切消息”后颇具杀伤力。相反,受“商务部公布7月份全国家电下乡产品销售674.9万台、实现销售额160.1亿元、比上年同期分别增长58%和82%”的影响,本周大消费类概念股走强。整体来看,本周金融、钢铁和地产行业皆以下跌报收,说明市场风格正在发生转换。

我们认为,2600点附近的浮筹还需进一步震荡清洗,后期大盘将延续震荡格局。操作上,建议波段操作为主。

下周趋势 看多

中线趋势 看空

下周区间 2600-2730点

下周热点 消息面变化

下周焦点 大盘股

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐