腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

政策预期制约反弹空间 大盘调整压力加大

光大证券 滕印

本周A股市场结束连续逼空上涨行情,冲高后放量震荡。市场对政策放松预期变化,是引发大盘冲高受阻的主要动因。

除技术超跌、扩容节奏阶段性减缓外,下半年政策放松预期,特别是房地产调控政策放松预期,是支持此轮反弹行情的主要动力。不过,目前来看,市场对政策放松预期已出现明显变化。

从房地产调控政策看,银监会近日通知商业银行暂停对京、沪、深、杭、渝等地提供三套及以上住房的按揭贷款,进一步指导和监督商业银行严格住房消费贷款管理,坚决遏制投机投资性住房贷款需求,确保国家宏观调控政策和相关监管要求得到严格执行。

我们认为,“国十条”出台后,多数城市并未出台相应调控细则,其中包括一些房价涨幅大的城市。在调控目标没有达到前,尽管政府目前没有出台新的调控政策,但明确市场预期、加大执行力度已成为必然,调控政策放松预期短期难以实现。

从通胀预期管理看,央行第二季度货币政策执行报告中指出,今年下半年价格形势比较复杂,通胀预期管理仍需加强。下周7月CPI等宏观经济数据将公布,市场预期CPI有可能超过3%,央行出台调控措施的预期逐步加大。从扩容节奏看,下周星期一至星期三有7个IPO,其中包括光大银行募集资金200多亿元。8月中旬农行绿鞋机制结束后股价定位还将面临考验。

总体上看,虽然短线市场做多动能仍有释放的过程,但支持反弹的动因特别是政策放松预期已发生明显变化,大盘冲高后的调整压力将加大。

下周趋势 看平

中线趋势 看空

下周区间 2550-2700

下周热点 抗通涨主题

下周焦点 宏观数据

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐