腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

地产银行筹码松动 投资者情绪将左右市场

银河证券 易小斌

经过连续两周上涨后,本周市场出现高位震荡。本次反弹的动力来源于投资者向好的预期。在经济快速下滑趋势形成后,投资者对调控政策放松多有期盼,但近期银监会加码房贷压力测试,同时再紧三套房贷,使市场对房市调控政策放松预期落空。地产和银行板块的筹码明显松动,且即将公布的宏观经济数据可能会导致央行采取相应的货币政策,加剧了投资者的担忧。

同时,上证综指自2319点反弹以来并未有过比较像样的休整,在连续上涨过程中积累了不少获利盘,市场需要通过反复震荡加以消化。从技术面看,上证综指在冲破头肩底的颈线位后,需要回抽进行确认。

当前大盘的上涨,是政策预期推动为主的反弹行情,并非宏观经济或上市公司层面出现变化。市场后市的走势难以预测,既可能快速推高,也可能在市场情绪出现逆转后出现快速回落。因此,投资者应密切关注政策面的变动。近期来看,房地产调控在房价没有大的波动前可能会维持现状,下周即将公布的CPI值得重点关注。建议前期获利较多的投资者逐步兑现收益,配置一些盈利确定性高,具有估值优势的品种。

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2580-2750点

下周热点 消费升级、科技创新

下周焦点 紧缩预期是否改变

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐