腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

大盘有望重拾升势 短线将突破2700点

下周走势 看多

中线走势 看多

下周区间 2600-2780点

下周热点 汽车股、煤炭股

下周焦点 地产股

信达证券 刘景德

8月4日至6日大盘反复震荡,上证指数曾数次跌破10日均线。不过,8月6日大盘探底回升,又重新站上10日均线。近日地产与银行等主流热点降温,但是农业和新能源等热点轮番表现,体现为大盘反复震荡、个股机会层出不穷。

近日上证指数两次下探至2600点之下,但是都有惊无险。每到关键时刻,总有超级航母护盘,主力机构做多欲望较强。8月6日大盘之所以能探底回升,主要仰仗银行股全面上涨。从目前盘面观察,在反复震荡蓄势之后,短线大盘有望重拾升势,短线大盘将突破2700点,并维持震荡向上格局。

虽然近日消息面有利空因素,如监管机构日前通知商业银行暂停对京、沪、深、杭、渝等地提供三套及以上住房的按揭贷款,新一轮房地产贷款压力测试最大跌幅60%的情况。但是,8月6日上证指数站在10日均线之上,意味着市场仍保持强势格局,短线有望延续反弹。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐