腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

市场多空争夺激烈 下周先抑后扬挑战2700点

下周趋势 看多

中线趋势 看多

下周区间 2600-2700点

下周热点 通信、网络传媒

下周焦点 宏观经济数据

西南证券 张刚

本周大盘大部分时间在2600点至2680点区间震荡,周二、周三、周四连续出现尾市变盘的走势,周五在盘中一度跌破2600点之后迅速回升。周内两市成交维持活跃水平,周五两市成交金额放大至2300多亿元,显示市场多空争夺激烈。

新股发行方面,8月9日将有拟在深市创业板上市的建新股份龙源技术西部牧业将发行。8月10日将有拟在沪市上市的光大银行发行61亿股。8月11日将有拟在深市创业板上市的华仁药业双龙股份新开源将发行。8月16日将有拟在深市创业板上市的顺网科技万讯自控向日葵中航电测将发行。下周新股发行节奏较快,而二级市场成交维持较好水平,显示资金面没有受到影响。

8月11日国家统计局将公布7月份主要宏观经济数据。由于此前新公布的7月份PMI连续第三个月出现下降,创17个月的新低,市场对数据呈现的经济增速放缓迹象已有预期。数据公布后,市场可能会因加大调控力度可能性降低而走强。

本周周K线收出带上下影线的小阳线,涨幅为0.79%,而前一周上涨2.55%,涨势趋缓,正在尝试挑战2700点整数关口,成交比前一周放大两成,处于活跃水平。周K线处于5周均线支撑之上,20周均线在2715点形成中期阻力,但5周均线上穿10周均线,并继续上行,中期走向转好。从日K线看,周五大盘收出带长下影线的长阳线,收至5日均线之上,2700点附近形成短期阻力。

本周大盘通过高位震荡整理,原本超买的技术指标得以修复,重新聚集了上攻的动能。不过,下周光大银行发行和经济数据的公布,仍将引发市场震荡。预计下周前半周将出现下探,但后半周有望重拾升势,再度挑战2700点。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐