腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

市场人气较为活跃 热点切换有望延续反弹

下周趋势 看多

中期趋势 看平

下周区间 2600-2750点

下周热点 消费、重组

下周焦点 7月宏观数据

日信证券 徐海洋

本周市场突破反弹新高后,出现一定震荡休整态势,但始终保持了技术上的强势。更重要的是,市场在震荡过程中完成了领涨热点转换,反映经济转型预期的消费和战略新兴行业从前期领涨的周期板块手中接棒,市场人气活跃,行情有望延续。

7月PMI及分项数据公布后,市场对整体经济形势有了相对清晰的基本预期。经济增速放缓与促进经济发展方式转型,成为未来经济领域的主要趋势。经济转型所必需的相对平稳的外部环境,意味着下半年政策紧缩压力将明显舒缓。

同时,股票市场作为支持经济结构转型的重要金融中介市场,也出现了双向扩容的政策导向。一方面,中小盘股发行节奏不减;另一方面,资金供应扩容成为下半年新的重点之一,无论引入小QFII、拓宽保险资金投资股票上限、提高基金审批效率等,都是明确的信号。市场资金供求失衡状况也得到改善。虽然经济下滑趋势仍将延续,市场并未出现趋势性向上机会,但积极信号已经开始孕育,上半年以来的单边熊市或已结束。

经济、政策预期改变带动了市场上涨初期的权重股估值修复行情,但在调整结构背景下,周期股始终面临成长空间的约束,权重股并不能给市场带来更大的空间。本周市场比较明显的变化在于,大消费品种与战略新兴行业成为市场领涨龙头。对于消费品的关注符合政策导向预期。同时,由于近日国际市场小麦价格暴涨,相关品种仍有发展空间,市场反弹趋势或将延续。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐