腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周末十大机构看后市:震荡整理是短线主基调

2010年08月07日10:16中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

000001

上涨动力逐渐减弱 震荡整理是短线主基调

下周多空 看平

中线趋势 看平

下周区间 2550-2730点

下周热点 中小市值题材股

下周焦点 2700点能否有效突破

申银万国 钱启敏

本周沪深股市一波三折,呈现冲高、回落、再冲高的走势,上证综指在2700点关前出现较大分歧。从目前看,下周初大盘仍有冲高惯性,但短线将以震荡整理为主。

从周五市场走势来看,在反复考验2600点的支撑后,多方周五下午再度反攻向上,盘面走势稳健,成交配合理想,多头信心再受鼓舞。只要周末没有突发事件干扰,下周初大盘仍有上冲惯性。

不过,从周K线指标观察,股指已连续上涨三周,尽管成交量不断放大,周阳线实体却越来越短,说明上涨动力逐渐减弱。目前股指仍在下降通道当中运行,其上轨阻力在2700-2710点。作为4月中旬以来这波调整的反弹修复,2750点又是它的二分之一阻力位,就短线大盘而言,大盘可能出现先扬后抑,在2700点-2750点区间出现冲高回落、反复震荡整理的可能性很大。

后市盘中热点主要还是中小市值题材股为主。不过,这些热点将快速轮动,踏准节拍、有效把握并不容易,投资者既要控制仓位,保持灵活,又要“稳且准”,才有跑赢大盘的可能。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐