腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

住建部专家:调控生效 投资性需求正退出市场

2010年08月07日07:32中国广播网冯会玲我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京8月7日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》6时46分报道,住建部政策研究中心副主任秦虹表示:今年以来的房地产调控政策已经使房价上涨势头得到控制,投资性需求的购房正退出市场。

秦虹说,今年的房地产调控政策通过收紧需求、放大供给对房地产市场进行双向调节,目前市场上已经出现了三大变化:“一是房价上涨势头得到控制,二是投资性需求购房已经开始退出市场;三是对房地产影响较大的地王现象已经开始减少。”

秦虹指出,房地产调控政策有力地改变了过去房地产市场上单边看涨的市场预期,房地产市场供求失衡的局面也将得到扭转:“从08年开始开发企业不拿地、不开工,缓施工,缩量保价,这种行为就导致去年12个月全年土地购置面积负增长,一直到今年1月份,土地购置面积才由负转正,到今年6月份,新开工面积增长速度达到了67.9%,是历史上的最高水平。”

秦虹分析认为,目前房地产市场供应的所有前期指标,土地购置面积、房地产投资增速和新开工面积的增长速度,在建施工面积的增长速度一直处于历史高位状态,今年下半年将迎来房地产市场集中供应的释放期。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐