腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 创业板 > 正文

创业板数量达百家企业 总市值超4000亿元

2010年08月07日01:03中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

  本报记者 杜雅文

  8月6日,尤洛卡双林股份国腾电子挂牌上市,创业板挂牌企业数量达百家,总市值突破4000亿元。创业板指数也在下跌一个多月后重回千点。

  深交所发布的数据显示,截至8月6日收盘,创业板100家公司总市值达4150亿元,流通市值为973亿元,平均市盈率为63.97倍。当日,国腾电子收于69.91元,首日涨幅高达118.5%;双林股份收于37.15元,上涨77.67%;尤洛卡收于77.9元,上涨60.12%。除一家下跌外,创业板上市公司全面飘红,创业板指数最终收于1011.39点,这是经过一个多月下跌后重回千点大关。

  深交所纪委书记林凡表示,三家公司的上市标志着不到一年,创业板已迎来100家公司。今年以来,在深交所挂牌的企业有190多家,总筹资额达1900多亿元,标志着我国多层次资本市场对优化经济结构发挥了越来越重要的作用。

  深交所将一如既往地秉承“监管、创新、培育、服务”的理念,大力发展多层次资本市场,加大对中小企业的培育,提高对中小企业培育的专业化、精细化,相信将有更多的成长性、创新性、具有独特商业模式的新经济企业在深交所挂牌上市,也有信心将深交所的多层次资本市场打造成中小企业良好的投融资平台。

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐