腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

广州7月楼市新房成交量同比跌五成 均价涨18%

2010年08月06日20:04新华网陈先锋我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州8月6日电(记者陈先锋)记者6日从广州市房管局获悉,7月广州一手住宅成交进一步萎缩,交易面积约37万平方米,同比减少55%,环比减少28.6%。不过成交均价同比上升18.2%。

根据广州市房管局6日发布的市场分析报告,广州7月楼市成交延续上月量降的态势,全市10区一手住宅交易面积萎缩至37.52万平方米,同比减少55%,环比减少28.6%,一手住宅交易面积明显缩减。

其中,全市一手住宅成交量普遍下降,中心城区成交量缩减幅度大于城市周边新区。据统计,7月份广州价位较高的中心6区一手住宅交易面积环比减少41.2%,与上月9.9%的环比减幅相比,本月交易面积缩减幅度有所扩大。

报告还表示,7月广州市十区一手住宅交易登记均价为11829元/平方米,同比上升18.2%,环比下降5.8%。其中,从成交价位区段情况来看,万元以上住宅物业成交占比继续下降。

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐