腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

渣打预计:今年楼市成交量同比跌20%-30%

2010年08月06日17:17新闻晚报崔烨 任萍我要评论(0)
字号:T|T

渣打预计:今年楼市成交量同比跌20%-30%

晚报讯 渣打中国大中华区研究主管王志浩最近表示,国内二、三线城市的土地或房屋价格并未出现大幅回调。此外,市场对成交量的预期比较乐观,开发商并没有推迟项目建设。新一轮供给预计在9月份推出。整体来看,开发商认为今年成交量将同比下跌20%-30%,在可承受范围内。

“重要的一点是,如果大部分二、三线城市的房屋销售和建设未受影响,则中国经济将不会大幅放缓,且国务院无需放松房地产调控政策或货币政策。 ”王志浩表示。

渣打的调研数据显示,平均来看,2009年15%的商品房购买者全额付款,没有申请房贷。60%的购买者为本地居民。 68%为自住购买,其余为投资性购买。

开发商预计二、三线城市的住宅价格还将继续下跌,但降幅在可接受范围内,且开发商可利用土地价格走低的机会增加其土地储备。信贷有所收紧,但并不像2008年那样紧张。此外,开发商的资金似乎仍较充裕。

不过,渣打在其报告中指出,囤地现象和购地信贷的问题仍普遍存在。我们还发现,在二、三线城市的房地产市场上,投资性购买占据相当比例。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐