腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:2600再现支撑 引爆反弹新起点?

2010年08月06日17:14腾讯财经特约科德投资 王小宏我要评论(0)
字号:T|T

000001

周五沪深两市先抑后扬,并在沪综指跌破2600点大关后展开一波强势反弹,双双重拾升势,收复5日、10日均线,令股指技术形态再度走好!盘中,农业化肥、旅游酒店、酿酒食品、西藏新疆等板块强势表现,涨幅居前;且地产银行探底回稳,稳定市场信心,促使多头资金再次发力,推动个股再现普涨行情。整体来看,大盘股指两次下破2600点大关后,便引爆强劲的反弹行情,显示2600点一带已成主力资金的心理底线,且也是场外资金或踏空资金入市的心理点位,故“头肩底”形态的右肩颈线或已基本探明。

热点透视:

一、保监会5日发布的《保险资金运用管理暂行办法》规定,调整保险资金投资股票上限为20%,首次明确保险资金投资无担保债、不动产、未上市股权等新领域的投资比例上限分别为20%、10%和5%,保险资金不得直接从事房地产开发建设。这显示出保险资金直投股票的口径拓宽了一倍,有望注入4000亿活水;且《办法》放宽了不动产(地产开发除外)、未上市股权等投资渠道,推动险资运用进入多元化投资的新时代,并为相关行业带来新机;而对于“不得直接从事房地产开发建设”这方面看,保监会主席吴定富已于今年一月份便已明显表示,地产板块早已提前消化,特别是今天早盘地产股下挫反应后,下午已基本企稳回升,显示市场已基本消化了利空影响。

注:不动产是指土地和土地上的定着物。包括各种建筑物,如房屋、桥梁、电视塔,地下排水设施等等;生长在土地上的各类植物,如树木、农作物、花草等,需要说明的是,植物的果实尚未采摘、收割之前,树木尚未砍伐之前,都是地上的定着物,属于不动产,一旦采摘、收割、砍伐下来,脱离了土地,则属于动产。

二、农业化肥、旅游酒店、酿酒食品、商业连锁等泛消费概念股成为市场主流热点,大资金持续追捧,并营造出巨大的“赚钱效应”,激活市场人气及做多热情!由于目前的政策导向是“调结构、促增长”,既在失衡的三驾马车(高投资、高出口、低消费)中寻找新的平衡,以推动未来经济的可持续增长;目前,四万亿投资正逐步退出、房地产持续调控,这使得支持“高投资”的基本条件已几乎失去;且国际金融危机、欧洲债务危机的接连爆发,使得欧美市场的需求将大大下降,令“高出口”增长或已成为一个过去;故管理层为维持经济的可持续增长及协调增长,必将大力的改变现市场“低消费”局面,通过“拉动消费”来平衡经济增长,特别是在国民整体收入持续增长的大趋势背景下,也将从根本上解除制约消费增长的瓶颈。故泛消费题材仍将被市场持续关注与深度挖掘。

综合来看,短期市场转入头肩底形态“右肩构筑”的趋向已基本明朗,且2600点大关已基本探明为右肩颈线!加之,短期市场的适度回调,特别是回撤2600点一线便吸引大量抄底资金入市抢筹,说明场外资金和踏空资金已开始大举入市;加之,市场主流热点已形成(泛消费概念),提振人气、激发做多热情;故本轮市场调整并非反弹终结,而仅是“右肩构筑”的中继整理,投资者注意其节奏运行即可,并重点关注主流热点的持续性,深挖相关潜力品种。

(科德投资 王小宏)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐