腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

2600点失而复得 大盘午后能否延续逆转走势

2010年08月06日12:02中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

两市早盘继续回调沪红深绿 沪市2600点失而复得

中国证券网消息(黄波)6日早盘,沪深两市股指延续昨日跌势小幅低开,此后空方力量逐渐增大,两市逐波下跌。沪市盘中一度失守2600点大关,低见2598.91点,深市跌势更甚,盘中一度跌逾1.20%,尾盘两市低位反弹,沪市在石油、银行等部分权重股拉升下,小幅收红,深市则反弹力量稍逊,小幅收绿。至早收盘,上证综指收报2624.45点,涨幅0.14%,半日成交额524亿元,较上一交易日早盘萎缩1成多,深证成指收报10747.79点,跌幅0.19%,半日成交额489亿元,较上一交易日早盘萎缩4%。深市中小板和创业板早盘表现均明显强于深市大盘,分别上涨0.41%和0.95%。

港澳资讯表示,整体来看,股指早盘维持在平盘位置下方窄幅震荡运行,本轮行情领涨的地产、银行等板块有所走软,对市场运行节奏形成拖累。不过具体来看,银行、煤炭石油等权重板块普遍回调至近期平台位置,预计调整压力将有所减弱,地产板块止跌迹象暂不明显。成交量上,早盘市场成交量出现了一定的萎缩,市场抛压有所减轻,投资者应关注沪指2600点的支撑力度,目前阶段需进行仓位控制。

周五操盘审慎 午后着重关注两点

早盘两市均直接低开至10日线下,深市还曾突破10日线,沪市连10日线都没碰,市场整体弱势状态比较明显,特别注意的是银行地产继续低迷。午后,特别注意银行地产的走势,如果这两个板块继续弱势,不能排除午后有快速跳水的可能;相反,如果这两个板块走强则会对市场起到推动的作用。因此,左右市场的主要力量是金融地产。短线大盘的重要关键指数位在2590点,大盘在这个位置如果能够获得底背离确认,短线大盘会再向5日线上方冲一冲,如果2590点支撑不住继续下行,那技术上就需要一个跳水来释放调整压力。

早盘市场有一个有趣的现象,那就是在期货市场多空争夺很激烈,结果多头总是试图通过拉动两油来撬动指数上扬,不过每每撬动总是失败而回。期货市场的多空争夺午后还会继续,但决定多空走势的不是两油,而是金融地产能否走强,这连个板块只要一直受着调整困扰,大盘就免不了调整,那么现在表现强势的股票最终会被拖下水补跌。

从技术面看,周五若只能地位收盘,则下周一5日线和10日线就可能形成死叉,那么本轮自2319点以来的反弹就将宣告阶段性结束,后市调整将是周级别的了,这是投资者必须注意的一点。大盘午后将再次向上试探10日线,但翻红后如果仍然不放量对10日线展开有效突破就要小心了,冲高回落后很可能意味着尾盘的跳水。

技术面早盘都已经分析过了,由于今天周五且周五收盘即使理想在周线上也将不理想,因此这种行情不适合再开新的仓位。但这种行情如果手中有持股,在原有股票上还是可以做T+0的换手来降低成本,当然不会这种手法的投资者还是等吧。

午后,重点关注的是金融地产走势与收盘,这关系到周线的收盘,如此可以对下周总体形势有一个预估,也可以预估何时可以考虑低吸。(占豪)

午后紧盯敏感技术点位

今日市场有一些利好信息发布,譬如保险资金提高入市比例限制,保险资金投资于股票和股票型基金的账面余额不高于本公司上季末总资产的20%。以及保险资金投资不动产比例为10%,远远超乎市场预期。不过今日市场受到的利好刺激有限,早盘有所冲高后,再度转弱。

银行板块早盘一度冲高,但地产走势疲弱,随后,在地产股的带动下,银行及整个大盘出现回落。京沪深渝启动新一轮房贷压力测试。此外,也有媒体报道,针对“银监会近日建议各商业银行暂停北京、上海、深圳、杭州第三套房贷”的报道,昨晚,银监会有关负责人称,对于商品住房价格过高、上涨过快、供应紧张的地区,商业银行可根据风险状况,暂停发放购买第三套及以上住房贷款。这些信息影响了地产股的表现,累及大盘走势。

大盘而言,经历上午的下跌,在2600附近再度获得支撑。大盘在上午临近收盘时低位快速反弹,上午收盘时翻红。近期而言,大盘短期的主要技术支撑在2590,属于6月份的高位。午后紧盯着个敏感技术点位,如果大盘收盘跌破2590的话,将进一步回调到2500。否则,还能延续高位震荡。(何群荣)

尾盘逆转,午后该怎样?

外围小跌,国内消息面相对利好较多,尽管如此,两市指数依然双双低开,沪指报2618.71点,跌2.05点,跌幅0.09%,成交7.73亿元,深证成指报10747.0点,跌20.72点,跌幅0.19%,成交13.55亿元。板块跌多涨少,食品行业,船舶制造,家具行业领涨,房地产,钢铁跌幅前列。整个早盘指数维持在低位震荡,尾盘有所拉升,最终指数尾盘逆转,日线收阳十字星,尾盘逆转,午后该怎样?

截至收盘,上综指上涨3.69点,收于2624.45点;深成指下跌20.29点,收于10747.79点。量能继续维持高位,早盘共成交金额1011亿元。

板块方面:早盘上涨板块仅仅维持在30家左右。其余板块全线杀跌,农业、酿酒食品和旅游酒店早盘强势;航天军工、商业连锁和供水供气早盘走势较好;煤炭石油、有色金属和新能源早盘杀跌;教育传媒、黄金和地产早盘领跌市场。

盘面上看:早盘两市小幅低开,整个早盘低位震荡,尾盘逆转,个股早盘涨跌各半。两市仅5家个股涨停,新上市的三只新股走势较好,盘面上看:市场的热点略显散乱,大消费概念和通胀概念早盘继续受到市场的关注,而地产和金融的联手做空让市场陷入上下两难的境地,量能继续维持高位,交投依然活跃。

技术上看:两市早盘指数一涨一跌收盘,日线收十字星线,大盘指数继续失守5日线的支撑,盘中两市跌破10日线的支撑后展开向上的攻势,盘中再度跌破2600点整数关口的支撑,技术指标KDJ高位死叉继续向下发散,并无回调趋势, MACD指标红柱继续缩短,且两条指标线有0轴之上死叉的迹象,大盘的30分钟线和60分钟分时图走势处于拉升初期,有继续上行的动能,技术上看午后大盘延续震荡上行的可能性大,下方关注2600和10日线的双重支撑,上方关注5日线的压力。

从早盘的走势看,大盘处于一个反复震荡和洗盘的走势之中,在早盘尾盘逆转之后,午后市场多空双方仍将就5日均线展开持续的争夺,从走势和早盘的形式来看,午后多头有望一举将5日均线收入囊中,红周五值得我们继续期待。(彬哥看盘)

震荡调整中哪些板块有投资机会

延续昨日的调整,今日早盘继续出现小幅的低开,直接开在10日均线下方,之后指数在权重指标股的不作为,继续震荡向下寻求支撑,跌幅一度逾20点,同时短期5日均线和10日均线宣告失守,对大盘的压制作用非常明显,盘中指数再度逼近2600点整数关口,调整趋势来临,从量能上看,市场恐慌性抛盘再现,成交量为448亿元,从资金监控上看,目前沪市主力资金净流出22.6亿元,上证指数报2606.66点。

从盘面上看,市场弱势格局明显,板块和个股呈现了张少跌多的格局,但在热点方面,由于受到小麦期货价格站上22个月高位,农业板块再添助推器,刺激早盘农业板块异军突起,涨幅首位,为3.88%,资金净买2.395亿元,亚盛集团以涨停板报收,资金净买1.8亿元,还有其他农业板块中的新农开发北大荒禾嘉股份登海种业等个股都有不错的涨幅。食品板块延续昨日强势,今日早盘继续做多,涨幅为1.14%,东陵粮油中粮屯河新中基和海通集团等个股资金净买明显,可查询操盘手乾坤版主力资金数据。此外,饲料加工日用化学农药化肥航天国防商业连锁旅游和医药流通等板块涨幅在前列,强于大盘,不过地产有色金属煤炭汽车制造通信服务等板块表现不佳,资金流出较多。

从整体上看,目前大盘进入两难的局面,市场向上有较强的阻力,向下也有很强的支撑,由于市场分歧依然较大,因此就目前情况来看市场向上或向下做方向性选择的可能性都不大,中线反弹趋势还有延续的可能;但市场有调整的需要,因此维持震荡调整走势的可能性较大。建议投资者择机减磅周期性行业,同时适当关注新能源、新材料、节能环保、商贸旅游以及医药等新经济与防御类品种的投资机会。

操盘手乾坤版资金数据显示,农林牧渔木材家具等板块资金净买占据前列,资金分别是2.4亿元7593万元和3669万元,而地产煤炭银行等权重板块资金流出较多,分别是11.18亿元3.657亿元和3.544亿元。(罗燕苹)

新一轮逼空大涨近在眼前

对于一直跟随笔者文章的投资者应当清楚,之前的阶段性逼空行情从开展伊始笔者就利用每日对于市场运行方式的观察所得出的结论来持续建议投资者坚定持股,将逼空行情进行到底,想必对于投资者来讲,这这一段的逼空行情中都应获得不小的收获。而对于稍有基础的投资者来讲,昨日笔者明确提出的午后弱势回升要离场的观点伴随着午后2点的回升高点的出现,也再一次成为了本轮逼空行情最为科学的离场时间点,随后市场再度猛烈的下挫,收盘双双收阴。

需要注意的是,无数次的离场是为了下一次更好的进场。虽然昨天午后的离场时机非常确定,但是笔者通过对于目前市场运行情况的分析在昨天的收评文章中明确指出,大盘下跌的空间不会太大,介于目前多数个股依然具备拉升条件,因此对于已经离场的投资者来讲,明天市场再回落则可以逢低介入形态保持较好的个股,因为种种迹象表明,虽然阶段性逼空在本周二而已经结束,但投资者需要做好小调整之后市场在下周展开第二轮逼空行情的心理准备。

以早盘情况来看,市场惯性回落后再度回升,股指期货在邻近早盘收盘更是直线大涨。这与笔者的观点完全一致,相信参考了昨日笔者收评建议在昨日午后离场的投资者在今日早盘的下探中应再一次选择了入场。承接昨日观点,对于午后,若市场还有回落的机会,反映较慢的投资者依然可以逢低介入目标股,因为种种迹象表明,下周初市场重启逼空行情的概率正不断增大。(连心)

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐