腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

希腊顺利获取救援资金 债务担忧消散利空黄金

2010年08月06日12:15腾讯财经特约颐和黄金我要评论(0)
字号:T|T

国华尔街日报(The Wall Street Journal)报道:国际货币基金组织(IMF)和欧盟昨天对于希腊采取财政紧缩措施所设定的第一阶段目标进行了评估,IMF和欧盟的官员都表示:希腊完成了第一阶段资金援助所要求达成的所有财政目标,这意味着希腊将会很快获得此前针对该国总额1100亿欧元救援资金的第二阶段拨款。

希腊将会在9月份获得第二阶段援助资金,欧盟提供总额90亿欧元加上IMF提供的25亿欧元总计115亿欧元资金,不过IMF以及欧盟也表示下一步希腊要做的就是对于自身的指出进行有效的管理和监控尤其是在地方政府层面,另一个关键的挑战是强化税收的监管。

欧盟经济财政委员会主席Servaas Deroose表示:希腊已经取得了一个很好的开始,希腊的行动已经走在了我们救援计划要求的前面。

希腊作为前期欧洲债务危机发生蔓延的中心,本身财政紧缩获得IMF和欧盟的认可说明目前希腊的救援资金获取依然很顺利,希腊已经能够和国际救援机构以及欧盟达成默契,这将利于希腊本身的财政稳定以及经济复苏,这将进一步使得投资者对于欧洲问题的担忧继续缓解,黄金作为规避主权信用风险的资产吸引力下降,不利于其回升。

技术面:目前看在1200附近多空形成了焦灼状态,日线上黄金在上攻过程中在1182附近也遭遇阴十字星,不过还是最终多头获胜,但是由于上方此次是1200整数关口,上方又受到5周线的打压,预计午后黄金将继续维持整理,上方测试1198-1200,底部支撑1194-1191。

[责任编辑:tomxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐