腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

山东神光:农林牧渔领涨 沪深大盘小幅下跌

2010年08月06日11:32腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

昨日道琼斯指数下跌0.05%。今日沪深大盘低开低走,小幅下跌。农林牧渔、农业、青海、煤化工、新疆、旅游酒店板块涨幅居前,房地产、黄金、电器、外贸、交通工具、通信、新材料板块跌幅较大。

俄罗斯总理普京8月5日宣布,俄罗斯政府决定禁止粮食以及粮食产品出口。 而此前的传言已使4日芝加哥期货交易所小麦期价暴涨至22个多月以来的新高。 俄罗斯是全球第三大小麦出口国,去年出口了2140万吨粮食,但据了解,今年由于干旱,俄罗斯的粮食产量较去年缩水了20%左右,导致6月初小麦价格上涨了将近7成。分析认为,此举将给国际粮食供应造成巨大压力,国际粮价或再掀冲击波。 不过,相关专家对《每日经济新闻》分析,由于小麦与玉米两者的进口量均不足百分之一,因此,此次俄罗斯宣布禁止粮食出口,对我国有一定影响,但影响不大。

市场传闻"银监会建议暂停京沪深杭第三套房贷",中国银监会5日夜就此回应时,未明确证实或否认,但重申部分地区银行可据风险暂停发放三套房贷,贷款及首付比例应大幅提高,具体由银行自主确定。沪深300指数最近几日回调后做空动力有所释放,预计最近将震荡迎接光大银行IPO。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐