腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

泛海建设再曝上海项目囤地8年升值20倍

2010年08月06日05:56第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

“土地财富增长秘笈:难动迁——被闲置——大增值

泛海建设最近有点烦。因旗下在北京有四幅地块未能按原计划开发建设而被列入一份国土部土地闲置的“黑名单”。而《第一财经日报》记者注意到,泛海建设因各种原因“闲置”的土地其实并非只有北京的4幅地块。

土地升值20倍

事实上,市场预期,董家渡项目给泛海建设带来的回报是可观的。

泛海建设在2008年1月份发布的定向增发公告中提及,董家渡项目预期投资高达99亿元,按保守预计,建成后销售均价在2.6万元/平方米以上,则总销售收入132亿元,税后利润19亿元,投资利润率约19%。

在上海,泛海建设计划投资约15亿元开发的上海董家渡首期项目在7月28日才进入规划报批阶段,而该地块距离其最初拿地的时间已长达8年,项目“搁浅”时间较北京地块更长久。

8月3日因媒体报道旗下北京土地闲置而紧急停牌后,泛海建设在8月4日发布澄清公告,回应媒体报道,表示公司在北京东风乡泛海国际居住区二期项目的1#、2#、3#、4#四幅地块未能按原计划开工建设主要是因为项目功能、规划调整所致,不存在被政府收回的风险。并称规划调整工作已完成,计划于今年年底前陆续开工建设。

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐