腾讯财经腾讯财经 > 创业板公司满百家 > 正文

保险资金运用新规给投资创业板留“口子”

2010年08月06日04:52第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

在经过多年酝酿以及多次修订之后,保监会昨天以“第9号主席令”形式正式发布了《保险资金运用管理暂行办法》(下称《办法》)。

在2009年征求意见稿中,引起业内争议的一条是保险机构“不得买入创业板股票”,在《办法》中则改为“投资创业板上市公司股票和以外币认购及交易的股票由保监会另行规定”,为未来保险资金投资创业板留下了一个“口子”。

从近期陆续公布的创业板中报来看,业绩不尽如人意,Wind资讯统计显示,目前公布的19家公司中报中,业绩超过机构预期的仅有3家,而有些股票严重低于预期,差距甚至达到50%以上。一位保险公司投资部门负责人表示,创业板推出初期,估值整体偏高,市场波动性过大,保监会对创业板持谨慎态度不无道理。

不过,被交易所实行“特别处理”、“警示存在终止上市风险的特别处理”的股票,仍属于险资禁止投资之列,创业风险投资也被列为禁投之列。

《办法》自2010年8月31日起施行。

相关专题:

创业板公司满百家
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐