腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

创业板首现红包秀 数码视讯跌停板上送135万元

2010年08月06日03:02每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

“红包秀”在A股市场并不稀罕,近期大连控股(600747,收盘价6.44元)和皖能电力(000543,收盘价7.38元)都出现过类似事件,而在诞生还不满一年的创业板也出现这样的事件还是第一次。

数码视讯昨日收盘前6分钟(股价跌幅不到2%),突然出现上千手的大单将股价砸向跌停板,随后股价又回归正常,收盘时跌幅仅为1.12%。《每日经济新闻》记者统计后发现,昨日尾盘在跌停板成交29.45万股,按46.51元的跌停价来看,成交金额达1369万元,按收盘价来计算,上述资金浮盈已超过135万元。

其实在数码视讯之前,A股市场上的“送红包”现象就屡见不鲜,最近的有皖能电力7月21日的表演,股价从跌停到上涨7%仅在3分钟之内就完成,在跌停价附近还成交了35.23万股,当日即浮盈超30万元。

业内人士认为,由于创业板股本都较小,且每日换手率较低,不容易出现大笔的送红包行情,昨日发生在数码视讯的红包现象比较少见。

从数码视讯昨日股价走势来看,全天都处于窄幅震荡状态,尾盘随大盘跳水,股价下行,但没有理由直奔涨停板。

业内分析师认为,股票走出如此怪异走势,一般有三种原因:一是机构以接近跌停价填单卖出,属于夺路而逃。这种情况可能性不大,毕竟数码视讯全天股价走势较为强势,有不少出货的机会。另一种目的则是机构之间的对敲,或者利益输送。第三就是乌龙指。那么,数码视讯究竟属于哪一种?

上述分析师认为,如果有人想出掉手中的不到3000手的筹码,可以选择上涨时慢慢出,毕竟上午大盘几次跳水时,该股比较坚挺。而尾盘指数大跳水时,数码视讯也没有随之大幅跳水,走势仍比较稳健。

《每日经济新闻》记者发现,数码视讯有560万股机构配售股于7月30日上市流通,而相比数码视讯59.90元的发行价,仍被套出逃可能性不大。业内人士认为,不排除是机构送红包。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐