腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:关注市场热点演变方向

2010年08月05日17:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

突遭利空袭击 市场能否顶住?

传闻再度空袭市场,周四有消息称,银监会将进行更严厉的压力测试,此举暗意是政府将为加大房地产调控而做的准备。该传闻配合“银监会建议暂停京沪深杭第三套房贷的确切消息”后杀伤力惊人。使得金融股、地产股经过连续反弹后终于开始大幅回调。龙头股的快速杀跌导致沪深股指盘中屡屡跳水。不过,多方也在10日线附近进行顽强抵抗反击,除权重股下跌外,多数个股表现仍较稳定,显示赚钱行情并未终结。

从盘中热点看,指数虽然出现调整,但是个股走强的机会非常多。深圳市场有三分之二个股上涨,上海市场也大部分个股是上涨的,说明市场做多的气氛非常浓厚。从理财快车行业板块涨幅来看,商业连锁(净流入8.3亿)、医药(净流入14.6亿),酿酒食品(净流入4.9亿)排名前三甲。这些品种都是通货膨胀的受益品种,很显然市场主力资金已经把投资目光由金融、地产的反弹行情向符合经济转型方向的内需类股票进行转移。理财快车雷达检测系统显示,主力资金近期连续介入的个股有:中材国际、万向德农、罗莱家纺富安娜桂林三金,可以跟踪关注。

我们认为,房地产政策如果真的如传闻那么严厉,则地产股还会有5%~10%的跌幅,而大盘受到拖累的调整低点应该在2550点附近。即使如此,中线强势股的回落空间也不大。若无实质利空,则这次的回调将是主力的震仓洗盘行为,后市必会有大幅的反弹。作为投资者要以不变应万变,安全考虑目前可先撤出敏感行业,静观其变。若怕踏空可介入消费和新兴战略产业。

以消费行业为例,受益于人民群众收入提高与消费升级,酒、饮料、商业连锁、医药、传媒、电影、汽车等行业仍会保持较高的业绩增速。该行业中的上市公司在超跌后已具有中线投资价值。而新兴战略行业,我们主要看好科技板块,新能源板块等政策受益行业。

(世基投资 余峻威)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐