腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:关注市场热点演变方向

2010年08月05日17:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

大跌可能已基本排除

今日大盘继续震荡调整,上证指数收在十日均线附近,量能表现很好,较昨日有轻微的放大。震荡表现出市场的谨慎,但今日在银行、地产两大权重板块整体调整的情况下,大盘仅以小跌报收,这样的表现已经反映出市场的强势。技术指标上看,大盘超买状况已得到很大程度的缓解,虽然还不能完全确定大盘调整已经结束,但大跌的可能已经基本被排除。操作上,激进的投资者可在周五逢震荡择机低吸。

银行地产自本周初开始就出现明显的资金流出迹象,一方面是抄底资金获利了结所致,因为过去的一个月,房地产板块的走势明显领先于大盘。另一方面可能是受到了消息面的影响,统计局公布的数据显示,待售商品房面积超过1.9亿平米,这让市场对房地产的刚性需求产生了担忧,此外,银监会继续表示严控房地产信贷,各地方政府开始加紧清缴地款,这都对房地产板块以及银行板块的走势构成直接影响。

行业方面我们就不多罗嗦了,各大机构说得太多了,问题的关键在于,我们要认识到房地产调控政策最严厉的阶段已经过去,国十一条基本上囊括了全部,现在不管各部门如何表态,基本上都没有脱离国十一条的框架,有媒体报道,银监会建议暂停部分地区第三套房贷,并进行房价下跌50%的压力测试,我们对于消息的可靠性表示怀疑。所以,我们认为房地产板块的下跌更多是技术面在起作用。连续暴跌的可能性不大,银行板块更是如此,加上这两个板块中期业绩预期不错,所以,大家要密切关注这两个板块能否在短线止跌,这对大盘结束短线调整起到决定性的作用。

由于大盘从逼空转向震荡,主力资金开始从进攻防御性板块,诸如:商业、医药、酿酒食品等,尤其是近阶段调整充分的医药股,值得大家重点关注。补涨的机会将在震荡市中突出表现出来,当前处在高位的题材品种还是较难把握的。策略上看,可选择蓄势充分的成长股,进行波段操作,如果大盘顺利企稳甚至结束调整,则可以选择近阶段主力进入明显的个股,进行中线持有。

(倍新咨询)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐