腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

十大机构看后市:关注市场热点演变方向

2010年08月05日17:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

地产银行股受挫 周四A股市场震荡收跌

地产、银行股受挫,周四A股市场震荡收跌。上证指数收于2620.76点跌0.67%;深圳成指收于10768.1点,跌0.94%。两市A股有905只股票上涨,有860只股票下跌。成交金额小幅上升,上海市场从上一交易日的1152亿升至1170亿元;深圳市场从967亿元升至993亿元。由于周三公布的就业和服务业数据利好,周三纽约股市三大股指全线上扬。

消息人士称,中国银监会上月要求银行展开新一轮压力测试,以评估房价暴跌最多达60%对其的影响。此前中国银行业也曾进行过压力测试,涉及的最坏情况是假定房价下挫最多30%。分析人士认为,进行更为艰巨的压力测试显示,中国监管当局对去年创纪录的1.4万亿新增贷款心存忧虑。另外,这将利空地产、银行股,且由于房地产涉及领域众多,地产业的利空将对整个市场的表现形成压制,

大盘蓝筹弱于中小市值股票,中国石化跌1.61%,中国石油跌1.22%,工商银行跌1.40%。机构预测7月CPI涨幅达到年内高点,“抗通胀”概念板块再掀波澜,商业百货、食品饮料等板块涨幅居前,新华百货涨停,万向德农涨4.87%。资料显示麦格理集团减持手中几乎全部农行股票,银行股受挫,北京银行跌2.73%。消息人士称,中国银监会上月要求银行展开新一轮压力测试,以评估房价暴跌最多达60%对其的影响,地产板块跌幅居前,万科A跌3.03%。此外,生物制药、环保和医疗器械等板块涨幅居前,煤炭、有色金属和船舶制造等板块跌幅居前。

机构表示,股指全天几乎都在前收盘下方弱势整理,虽然商业、医药、农业、酿酒食品等非周期性品种表现出色,但以地产、银行、券商、钢铁为代表的周期性传统蓝筹品种对大盘造成较大拖累,媒体报道银监会将进行房价下跌60%这一更为严厉的压力测试造成地产、银行成为今天的领跌品种,由于房地产涉及领域众多,地产业的利空将对整个市场的表现形成压制,且目前股指于10日均线附近震荡。在市场仍无热点且权重股疲弱的前提下,预计股指将继续向下调整,建议投资者操作中宜以谨慎为主,适时降低仓位,等待调整后的补仓机会。

(今日投资)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐