腾讯财经腾讯财经 > 正文

十大机构看后市:又到新一轮布局时机

2010年08月04日17:51腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

午后大盘神奇逆转 成长性渐占主导地位

周三A股市场出现了宽幅震荡的格局。其中上证指数在早盘以2620.5点开盘,小幅低开6.5点。随后在新能源概念股的崛起牵引下一度摸高。但可惜的是,抛压太重,大盘无奈只得走低,午市后更是加速杀跌,上证指数最低探至2589.99点,击穿2600点的支撑。不过,尾盘再度震荡盘升,且有量能的放出,说明尾盘抢盘现象较为明显,上证指数一度摸高至2638.9点收盘,尾盘以2638.52点的次高点收盘,上涨11.52点或0.44%,成交量为1151.9亿元,量能尚保持着相对活跃的态势。

由此可见,周三A股市场出现了早盘冲高回落,午市后震荡回升的态势,不仅仅顺利收复了2600点,而且还出现典型的拉尾盘的走势,如此走势说明市场对短线走势的分歧渐趋加大,其中空头主要来源于地产股、钢铁股等强周期性品种。但多头则来源于新能源产业股、酿酒食品股、航空军工股等相关符合产业发展趋势的品种,尤其是大盘在尾盘拉升过程中,航空军工股的表现不俗。如此来看,市场的主线的确有切换的趋势,即从强周期性个股渐有向新兴产业股以及未来产业前景乐观的品种转移的趋势,这有利于聚集市场人气,看来,短线A股市场难有大的调整空间。

(金百灵投资 秦洪)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版