腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

佛山照明:拓展LED灯具市场 “增持”评级

2010年08月04日09:27东方网湘财证券我要评论(0)
字号:T|T
浦发银行 - 000541
000541

佛山照明昨晚发布公告称2010 年7 月31 日与美国Bridgelux(普瑞)光电股份有限公司(以下称普瑞公司)达成初步合作意向。双方同意在中国合作开展高流明LED 灯泡、灯具的生产与销售。由普瑞公司提供受专利保护的高流明 LED 光源模组、散热及驱动器方面的技术支持,结合我公司LED 灯泡、灯具(含MR16 射灯)系列产品的制造技术,开展 LED 应用产品的研发设计合作。在满足一定销售量条件下,普瑞公司提供的上述系列产品解决方案在中国只提供给佛山照明使用。

佛山照明将利用普瑞光电的技术实力,结合自己的渠道优势,拓展LED灯具市场。佛山照明在节能灯领域的信誉较高,一旦生产出合格的LED灯,销路应该不是问题。

除了传统的节能灯和白炽灯领域,近来,公司的业务逐渐向新能源和LED 灯领域拓展。公司和盐湖集团成立孙公司共同开发盐湖碳酸锂提纯项目,接着收购国轩高科20%股权开发锂电池,再到现在开发LED灯市场,这一系列的举措表明公司正在积极的转型。由于公司账面现金充裕,我们认为公司很有可能能够成功开拓LED 灯市场,而锂电池领域仍然需看公司是否能够掌握核心技术。

我们给公司的估值如下。照明业务每股价值8.75 元(35 倍PE*2010年EPS),长期股权投资每股价值0.19 元,货币现金每股价值1.03 元,传统业务每股价值9.98 元。如果考虑参股安徽国轩20%,假设每年新增动力汽车15 万辆,国轩市场份额10%,净利润率25%,国轩能够贡献EPS0.1 元,给予45 倍估值,国轩股权对应的每股价值是4.48 元。整体估值能够达到14.46 元,维持增持评级。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐