腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

午评:银行钢铁股领跌 沪指下挫16点报2655

2010年08月03日11:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经8月3日讯 今日早盘在资源股、三网融合概念股、重组概念股等强劲拉升下,两市高开高走。10:45分后,银行股的多翻空使得早盘形势逆转直下,金融、地产等板块连续回落,两市股指快速跳水,钢铁股以超1.5%跌幅居前。沪指快速跳水,跌逾20点。石化双雄急速杀跌拖累两市,军工、钢铁、家电等板块跌幅扩大。

截止中午收盘:上证指数报2655.57点,跌16.95点或0.63%,成交683.4亿元;深证成指报10941.25点,跌63.49点或0.58%,成交574亿元。

期指方面:今日期指早盘震荡走低,截至中午收盘,期指主力8月合约下跌0.99%报2899点,持仓增加2986手,成交量149037手。

板块个股:个股方面,共有三只股涨停,强生控股受益上海国资整合,再拉涨停板;三友化工今日开盘再度涨停;三安光电投资聚光光伏项目,封涨停板;广发证券拟定增募资不超过180亿元,大涨3.31%。板块普跌,其中钢铁、电力、军工、农业和造纸、银行等板块走势偏弱,券商、煤炭石油、期货、有色金属和传媒、房地产等板块居于整体涨幅前列。

券商板块出现拉升,板块涨幅居前,广发证券、中信证券涨幅领先。7月份券商承销保险费高达10.79亿元,大量的新股上市对其业绩提升带来正面影响。

钢铁股领跌,宝钢股份跌超2%重挫钢铁板块多数个股下跌,鞍钢股份、金洲管道、华菱钢铁等跌幅居前。投资选择上,宜紧跟政策利好预期,把握热点轮动节奏,关注补涨类潜力品种。其中包括消费扩大及升级类品种,如酿酒食品、商业百货股。

今日,A股市场又迎来了百川股份、欧菲光、青龙管业3中小板新股上市交易。截止上午收盘,分别报收:N百川:半日涨70.05%,报34.01元;N欧菲光:半日涨53.70%,报46.11元;N青龙: 半日涨28.56%,报32.14元。

资金流向方面,截至10:30,深沪两市合计净流入1.17亿元,其中机构资金净流入16.12亿元,散户资金净流出14.95亿元,9个行业资金表现为净流入,机械净流入5.82亿元,煤炭开采净流入3.95亿元,有色金属净流入2.73亿元。18个行业录得资金净流出,医药生物、基础化工流出金额都超过2亿元。

周边市场:今日,亚太股市全线走高,截至北京时间11时:

日经225指数涨1.22%,报9687.47点。

台湾加权指数涨0.05%,报7915.83点。

韩国KOSPI指数涨0.34%,报1788.29点。

澳交所普通股指数涨0.43%,报4573.90点。

新西兰NZSE50指数涨0.43%,报3057.12点。

机构看市:

港澳资讯:股指早盘小幅震荡运行,沪指盘中几度翻绿,多空争夺较为激烈。板块涨跌不一,煤炭和地产类股走势较好,对股指形成一定推动,但银行、钢铁和军工表现弱于大势。早盘成交量同比有较明显的放大,在目前的敏感位置放量增加了后市取向的不确定性,投资者操作应保持适度谨慎。

金百灵投资:承接全球红色星期一走势的积极影响,今日A股市场出现了高开的格局,其中上证指数以2678。79点开盘,小幅高开6。27点。但由于获利盘的涌出,大盘一度震荡走低。不过,盘面显示出两个积极影响,一是新股出现了较为猛烈的涨势,尤其是今日上市的四家新股,这有利于聚集市场的做多激情。二是下游需求有着积极影响的个股在今日明显有较为乐观的走势,比如说浙富股份等个股因下游水电投资力度的提升而迅速逞强,短线看来资金逐渐向强周期性个股的反弹向下游需求旺盛的个股转化,有利于A股市场的人气的聚集,故今日A股市场仍有较高的上冲概念,故建议持股待涨。

中金公司:股票基金账户开户数目的回暖,显示股指的继续上扬维持了市场人气。而上周较小规模的IPO融资使市场资金需求量快速下降,维持了市场的资金净供应。不过八月份后市场资金面逐渐趋紧的态势将会有延续,从数据上显示,接下来四周的市场资金净供应量分别为-10.63亿元、-54.98亿元,-246.79亿元和-19.96亿元。从上期来看,大规模融资需求将主要取决于增发和配股,工、中、建三行融资在汇金的承诺下,市场资金面压力要好于预期,截止年末的逾百亿IPO融资规模将有限。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐