腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

钢铁行业:行业处于缓慢上升通道 推荐7股

2010年08月03日09:25顶点财经中投证券我要评论(0)
字号:T|T

投资要点:

(一)目前钢铁板块处于一个阶段性上升周期之中,库存下降、需求增加、钢价企稳,企业盈利改善。我们预计3季度钢铁企业7、8、9月份分月盈利将是微利、微亏、盈亏平衡的状态,整个3季度多数钢企的最佳状况是做到盈亏平衡,只有部分企业仍将盈利。4季度环比改善,但空间不会太大。

(二)本周关注重点是钢铁产业十二五规划内容的即将出台。上两周陆续有水泥行业、有色金属行业规划的相关披露,也带来了阶段性上涨,钢铁产业政策层面带来的利好主要还是集中在加快并购重组、淘汰落后产能等重点内容上,钢铁股中的壳公司和被收购钢企可以关注。

(三)我们重点推荐组合:新钢、宝钢、八钢、铸管和太钢,组合跑赢行业指数,未来建议关注韶钢松山柳钢股份

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐