腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股指期货 > 正文

期指空头主力逆市加仓50%

2010年08月02日18:02中证网李中秋我要评论(0)
字号:T|T

尽管现货指数继续大涨,但依然挡不住期指空头主力做空的势头。2日,股指期货“空军一号”-国泰君安期货再度加仓放空,该席位单日增仓空头头寸达50%之多。

当日,沪深300股指期货随现货指数大幅上扬。截止收市,主力合约IF1008收报2926.4点,涨1.98%,成交28.8万手;沪深300指数收报2917.27点,涨幅为1.69%。以收盘价比较,期指主力合约较现货指数升水9.13点。

近期资金流向可能逆转!每日最新资金热点揭秘!

想知道最新大单情况吗?下一个热点板块会是谁?

值得注意的是,尽管期现指数双双大涨,但空头主力国泰君安期货席位再度重拳出击。中金所持仓排行榜显示,2日该席位持仓大幅增加1371手,较前一个交易日增仓逾50%,与此同时,空头第二位中证期货也大幅增仓空单789手,同比增幅高达56.6%。

由于国泰君安和中证期货两家席位大幅做空,多空持仓局势又被逆转为“净空单”。前20名席位中,多头累计持仓18939手,空头累计持仓为18958手,净空头头寸为19手。由于多空双方在2日双向大幅增仓,期指持仓总量再创新高34275手。这同时表明,股指期货资金对当前指数点位的分歧开始加大。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐