腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

期指全月累计上涨超10% 创年内最大单月涨幅

字号:T|T

上周五(7月30日)中国A股市场振荡收低,但全月累计上涨超10%,创一年来最大单月涨幅,因政策面释放宽松信号,市场对经济前景的忧虑情绪得以缓解。截至7月30日,沪深300期指主力合约1008收盘报2871.4点,较前一交易日下跌7.2点,跌幅0.25%。当前政策面及技术面共同支撑期指市场,料期指反弹走势不会短期结束。

经济结构转型将是中国经济未来很多年的一个重要主题,虽现阶段中国经济增长出现放缓,但我们仍不应过度悲观。自4月份房地产调控开始,对于结构转型期经济下滑的担忧使得股市遭受了沉重打击,但经济转型是一个中长期的过程,在此过程中遇到的难题将随着时间的流逝而逐步得以解决,不可能一蹴而就。在中共中央7月召开的党外人士座谈会上,政策面维稳基调表现得相当明显,表明政府依然把保增长作为当务之急,年内政策面有望继续保持宽松。A股市场近一个月来的爆发令我们有理由相信,市场中期的底部已经基本确立。

技术上看,沪深300指数日线上的均线压力均已被突破,多头强势格局已经形成。周线上,沪深300指数连续站上12周均线上方,周线级别MACD指标形成金叉,这些看涨信号的出现意味着沪深300指数当前的上涨不能简单地以短期反弹来对待。期指在创出年内最大单月涨幅之后,未来的走势依然值得期待。瑞达期货熊凭

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐