腾讯财经腾讯财经 > 保险 > 投保理赔 > 正文

专家:车龄在两年以上的车辆最好投保自燃险

2010年07月31日16:13新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网重庆7月31日电 (记者 程正军)盛夏时节,持续的高温导致车辆自燃现象频发,但是不少车主没有为车辆投保自燃险。重庆保险专家提醒,车龄越长,车辆自燃风险越大,因此车龄在两年以上的车辆最好投保自燃险。

重庆保险专家说,车辆损失险一般将自燃列为除外责任,在车损险的基础上加保自燃险后,车主才能保障因自燃造成的车辆损失。自燃险的费率是根据车价和车龄来确定的,对于两年以内的车辆,自燃险费率在0.12%左右;对于2-4年的车辆,自燃险费率在0.2%左右;对于6年以上的车辆,自燃险费率在0.5%左右。

重庆保险专家提醒,已经投保了车损险的车主,可中途补购自燃险。但是,对于自燃险,保险公司在理赔额度上还普遍实行20%的免赔率。比如,车辆因自燃损失2万元,保险公司最多赔付1.6万元。因此,车主应经常清除发动机上的尘垢油污,定期检查电路、油路设备,及时排除故障。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐