腾讯财经腾讯财经 > 正文

驴友登山被困护林队员解救

2010年08月02日05:14深圳新闻网-深圳商报
字号:T|T

  20名驴友赴七娘山郊游,不想在山间迷路。幸得深圳市大鹏半岛地质公园管理处护林队及时救助,方才脱险。

  前日晚间8点,有游客报警,称因天色已晚,和朋友被困七娘山上。深圳市大鹏半岛地质公园管理处护林队接警后,迅速派出两队护林队员,分别从东涌和西涌两侧上山营救。由于是周末,路上堵车现象严重,赶赴东涌一侧的队员9点钟开始上山,而赶赴西涌的队员夜间12点钟方才上山。

  由于报警者无法描述具体被困的地点,给救援带来了极大的困难。护林队员不顾困难和危险,从两侧向中心搜索。经过14个小时的搜索,至昨日上午11点,在七娘山东侧找到迷路的驴友。

  据了解,被救的驴友分别为12位女性和8位男性。据被救驴友介绍,这次是朋友之间邀约登七娘山,后来因为在山上玩得尽兴,耽误了时间,导致无法下山。

  深圳市大鹏半岛地质公园管理处有关负责人敬告游人,七娘山属于生态保护区,路线复杂,所以严禁登山,希望游客从安全考虑,不要私自到七娘山登山。

如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐