腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 房产建材 > 正文

招商地产:房地产调控进入观察期

2010年07月31日14:09经济观察报廖杰华我要评论(0)
字号:T|T

经济观察报:你对下半年房地产走势怎样看待?

林少斌(招商地产总经理):随着各项调控措施的细化和落实,上半年市场预期正在发生变化,调控效果初步显现,目前市场进入了调控效果观察期。伴随着价格的逐步回落及销售数量的大幅下降,市场正朝着政府调控的方向发展。下半年,招商地产仍然保持谨慎乐观的态度,重点放在努力提升营销能力上,采取措施,促进销售,积极优化存量结构。

经济观察报:公司下半年的开竣工面积是多少?对年初计划有无调整?

林少斌:根据招商地产全年战略和上半年任务完成情况,下半年预计开工面积将超过150万平方米,除个别项目因规划报建或招标等原因延后外,目前对全年的开工计划尚无大的调整,对产品结构及中小户型产品的比例也未作出调整。

经济观察报:下半年推盘数量和目标销售额是多少?和上半年的比例有何不同?

林少斌:下半年招商地产计划在全国销售23个项目(不含分期),预计能接近年初制订的销售额计划。其中:深圳地区项目6个,下半年新增2个项目;京津地区下半年在售项目4个;长三角地区下半年在售项目7个,主要是以老盘新推单位为主;除深圳以外的珠三角地区下半年在售项目4个;重庆和漳州下半年在售项目2个。由于公司项目新推楼盘及单位主要集中下半年面市,下半年销售预计会大幅增长,如果销售顺利,下半年销售额比上半年有可能翻番。

经济观察报:下半年有怎样的拿地计划?是否会在区域选择上有所偏重?

林少斌:下半年招商地产将继续采取均匀、谨慎地拿地的策略,注重区域选择,理性等待合适时机合理扩充土地储备。虽然当前国家正在宏观调控,各地房地产市场出现不同程度的调整,但我们仍长期看好房地产行业的发展,从市场总体发展情况判断,行业将会是一个平稳发展的过程。本年度仍会重点关注公开出让项目,同时,寻找收购、兼并的机会。另外,会积极参与旧改项目、一级土地整理项目以及保障性住房项目。在拿地区域选择方面,公司一直持续地寻求优质项目。总体策略上,会根据公司的总体资源调配,结合公司发展战略,择机选择城市项目。具体地,继续开拓已进驻的城市机会,尤其是一线城市,同时,会积极争取进入新的二、三线城市,开拓新的市场。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐