腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

上海汇德投资投资总监:反弹高度在2700点左右

2010年07月31日02:05第一财经日报王磊燕我要评论(0)
字号:T|T

“反弹提振了投资者的信心,上移了市场中枢。” 上海汇德投资管理有限公司投资总监赵启欣日前接受第一财经日报《财商》采访时表示,此轮反弹市场中枢在2700点左右,强周期板块表现主要是市场极度悲观情绪修正的反应,中期大盘股还不具备持续上涨的条件。

赵启欣指出:“前期大家认为房价会跌30%,现在觉得不会跌那么多;原本以为煤炭需求会下降很多,现在从发电量和新开工项目来看,需求也不会那么差。”

对于此轮反弹的高度,赵启欣认为,“中大盘股在2700点左右的上涨空间就不大了”。但在目前市场信心明显改善的情况下,如果没有重大利空消息影响,短期内市场更有可能在2700点的中枢位置做横盘整理,而不是像前一阶段那样大起大落。

在目前的反弹行情中,他建议投资者保持平和的心态。“如果重仓被套,可以在2700点以上卖出一部分以防止再度回调,同时在市场从普涨到分化的过程中,寻找换股的目标;如果是前期抄底房地产、煤炭类股反弹的投资者,可以考虑换成成长性比较确定的行业和个股。”

在赵启欣看来,压制下半年行情的有两大因素:资金面和企业盈利。

“我认为下半年货币政策将是中性的,不会轻易放松,也不会贸然收紧。因此下半年资金面的情况和上半年差别不大。”他同时指出,下半年公司的盈利不会太好,“但目前的估值已经包含了这一预期,我认为经济出现超预期减速的可能性不是很大,如果盈利比预期的好,那么中大盘股的估值能够得到提升,从而拉高市场中枢。”

他认为,在市场资金容量不足以支撑大盘股持续走强的情况下,即便市场中枢上移,股市更多的是结构性的个股机会,盈利可能还是来自中小盘股,消费、医药、科技等板块仍将是下半年市场投资的主流。

赵启欣透露,目前,酒类和百货等消费类股占汇德投资50%~60%的仓位,同时关注科技和新能源板块。他表示,由于三网融合还存在很多的不确定性,因此更倾向于选择受益比较确定的设备生产商。

[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐